当前位置:
首页 > 工作动态
市委书记郝胜勇调研市新文化中心“三馆 ”建设情况
发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

 

       8月28日上午,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇在调研市新文化中心“三馆 ”(图书馆、文化馆、武穴大剧院)建设情况时强调,要解放思想,提升认识,精细管理,改革创新,加快“三馆”建设和投入运营进程,切实为广大人民群众提供更多更好的文化服务和文化享受,切实提升我市文化事业发展水平和城市品质。市委常委、宣传部长蔡军,市委常委、常务副市长高维鹏,副市长董学敏参加调研。


        郝胜勇一行先后深入武穴大剧院、图书馆、文化馆,详细了解建设、功能布局等情况,并就“三馆”的管理、安全等现场提出了要求。郝胜勇指出,一直以来,市委、市政府高度重视文化事业发展,投入力度大,新建的图书馆、文化馆、武穴大剧院在黄冈县市级是一流的,但是我市还存在文化小康的考核和建设进程与武穴综合实力在黄冈排位不相匹配、以市场机制运作文化事业发展还不足、文化产业在全市GDP占比还偏低。全市上下尤其是文化系统干部职工要解放思想观念,统一思想认识,深刻认识到新文化中心的重要性,学习借鉴杭州图书馆、文化馆的管理机制和运营做法,把新文化中心“三馆”用好、用足、用活,切实为市民提供基本公共文化服务和更多更高的有个性、有特色、有品质的文化服务、文化享受。


        郝胜勇要求,要精细管理。文广新局党组要有精品意识,对照相关要求,认真研究,以强烈的责任心和完善的责任制,在新文化中心的竣工验收、决算审计、投入运营中,强化精细管理、安全管理和严格审查把关,同时市审计局要组派专班加强审计,确保市新文化中心这个德政工程、民生工程经得起历史、时间和实践的检验。


        郝胜勇强调,要创新体制机制。市文化体制改革领导小组要加强研究,将文化体制改革进行到底,需要进入市场的一律不走“回头路”,实行市场化运作;市文广新局要创新机制,做足融合文章,以“图书+”吸引更多武穴人多读书、多爱书、多买书,从书中汲取丰富的知识营养,以“文化+”让更多武穴人和外地人参与到文化创作、文化运营中来。


       郝胜勇强调,要加快进程。要把新文化中心“三馆”的建设、运营和管理,作为文化小康建设、作为推进武穴文化事业争创黄冈乃至全省县市级一流公共文化设施的大事要事来抓,抓紧配置“三馆”必要必备的设施和设备,提前筹备好文化活动和节目演出,确保新文化中心早日投入运营,让市民共享文化改革发展成果。


蔡军、高维鹏、董学敏也分别就新文化中心建设运营管理情况提出了具体要求。


(来源:武穴发布  廖启华  郭占军)

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统