当前位置:
首页 > 工作动态
黄冈市文广局局长王建学来武穴调研工作
发布日期:2017-08-31 浏览次数: 字体:[ ]

 

         (通讯员:张恒)8月31日,黄冈市文广局党组书记、局长王建学来武穴调研非物质文化遗产保护、精准扶贫、基层文化服务、社会治安综合治理工作。武穴市文化广电影视局党组书记 局长夏永德、梅川镇镇长赵小虎参加活动。

       王建学一行先后到武穴市岳飞武校、塔水桥村、梅川镇希尔寨生态农庄、梅川镇政府,实地查看了国家级非物质文化遗产——岳家拳的继承保护情况,塔水桥村精准扶贫工作进展情况、基层文化服务工作开展情况以及综治联系点梅川镇社会治安综合治理工作情况。

      《岳家拳》是国家级非物质文化遗产。在岳飞武校,王建学深入学生宿舍、办公楼,实地查看了学校基础设施建设,听取了学校负责人张业金的工作报告,详细了解了岳飞武校在非遗传承及办学发展上所面临的困难,并对岳飞武校今后的发展提出了很多建设性的指导。

      

       塔水桥村是黄冈文广局精准扶贫联系村。在塔水桥村,王建学查看了精准扶贫户的档案资料,实地查看了该村以胡羊、鸡、生猪为主体产业基地建设情况。

 

       在希尔寨生态农庄,王建学就武穴文广局基层文化服务活动开展情况及服务对象的满意度仔细的询问了山庄的相关负责人,同时对武穴的基层文化服务工作如何结合当前的旅游热点,提出了很多很好的建议。

       梅川镇是黄冈市文广局社会治安综合治理工作联系点,王建学来到镇综治服务厅,认真翻阅档案资料并详细查看了梅川镇综治工作开展情况及视屏建设情况,督促梅川镇综治办继续保持、再接再厉做好辖区社会治安综合治理工作。

 

       武穴市文化广电影视局党组书记、局长夏永德表示,基层文化服务工作是履职尽责工作中一项重要内容,在今后的工作中,武穴市文化广电影视局一定落实黄冈文广局的要求,在基层文化服务上真抓实干,提升武穴市民在基层文化服务工作上的满意度。以优异的工作迎接十九大的召开。

(图片:张恒) 



作者:张恒
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统