当前位置:
首页 > 文化活动
武穴文广新局参加黄冈市“绝技绝活”暨“文化力量 民间精彩”第三届广场舞 系列 展演活动
发布日期:2017-09-12 浏览次数: 字体:[ ]

        2017年9月5日,由中共黄冈市委宣传部、黄冈市文化新闻出版广电局主办,黄冈市群众艺术馆承办的黄冈市绝技绝活展演在遗爱湖东坡广场隆重举行。

        来自各县市区14个文化局选送的节目精彩纷呈。其中,由武穴市文化广电影视局选送的《岳家拳》、《耳吹气球》向现场观众展示了武穴人的绝技绝活,体现了我们武穴人藏龙卧虎,人才辈出。



 

        9月6日晚由武穴文化广电影视局选送的老年组节目《天地竞秀美家园》喜获二等奖,二里半社区舞蹈队演员们以饱满的精神状态美妙的舞姿赢得了观众阵阵喝彩。

        9月7日晚由武穴市文化广电影视局选送的青年组节目《文曲情韵》再次掀起晩会的高潮!该节目以武穴独有的地方文曲戏为背景音乐、用戏曲和舞蹈相结合的编排手法,为观众呈现了一场视觉盛宴。节目以青年组一等奖中的第一名顺利晋级,将代表黄冈市参加湖北省第三届广场舞展演。

 

   《文曲情韵》由36名青年男女演员共同演绎,参赛演员平均年龄不超过20岁,男孩生龙活虎女孩貌美如花,成为整个晚会的一道亮丽风景。

      一份耕耘一份收获,成绩的获得离不开文广新局党组领导的高度重视以及老师、演员们刻苦的训练。


        本次活动充分展示了我们武穴人的文化风采!期待进省展演再创辉煌!



来源:文化馆  毛小林

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统